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Le Veau label rosé

 

LE VEAU ROSE ?

  • Veau né et élevé dans des petites et moyennes exploitations familiales du Gers,

  • Issu des meilleures races bovines,

  • Des mères nourries avec des fourrages produits à la ferme

  • Une alimentation au lait naturel tété au pis de sa mère 2 à 3 fois par jour, complémentée de graines de céréales et légumineuses,

  • Un âge maximum de 6 mois pour un poids de carcasse de 200 kg au plus,

  • Contrôlé de l’exploitation jusqu’au site d’abattage par un organisme certificateur indépendant.

LE LABEL ROUGE ?

  • Le label Rouge est un signe français qui atteste des qualités organoleptiques supérieures d’une viande,

  • Les conditions de production, d’abattage, de maturation de la viande sont strictement définies dans un cahier des charges,

  • Chaque acteur de la filière est engagé par un contrat,

  • Un « certificat de garantie et d’origine » est apposé sur chaque carcasse labellisée à l’abattoir. Des contrôles sont effectués par un organisme certificateur indépendant,

  • Une analyse sensorielle est réalisée tous les ans afin de vérifier la qualité supérieure du produit Label Rouge.